А дождь всё будет лить...

Играет музыку забвенья
На струнах кипельно-белёсых
Такой далёкий, но такой же близкии ... дождь.
Он чуствует меня, мои мгновенья...
Всю жизнь я распиваю в дозах.
И чудится... вот-вот и ты войдёшь.

Войдёшь, свою погасишь папиросу,
И подойдёшь неслышно по ковру.
И, может, НАС благославляет гром...
Он в жизнь мою давно вошёл без спросу,
Быть может, я сейчас умру
И мы умрем...

А дождь... всё будет лить, как лил,
Секундами стекая в бетонированный двор,
Где не растут деревья и цветы.
А ты... меня, наверно, с жизнью примирил...
А дождь пускай играет наши жизни в ля минор.
Ты защитишь, о, если будешь ТЫ.

Пока что это будет просто дождь.
Для тех, кто не умеет слышать тихие шаги
И голос, постучавшийся в висок...
Замрут секунды, так и ты замрёшь
И вдруг поймёшь, что мир нечаянно погиб,
Его, наверно, смыло в водосток.


Рецензии
написано чутко и правдиво как то...и, что главное, для себя, словно исповедь или сброс накипевшего...приятно читать и видеть.
приветы.

Черный Человек   31.07.2006 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо тебе. Это действительно всё от души...накипело... Удачи тебе. Приятно, что зашёл.:-)

Марина Ивакина   31.07.2006 10:28   Заявить о нарушении