Зачем так тяжко занедужил

Зачем так тяжко занедужил
Наш славный в битвах командир?
Скучает, конь его не нужен,
Пылится праздничный мундир.

Не вьётся знамя боевое,
И горны в битву не зовут,
И солнце, с ветром, золотое
Его в пути не стерегут.


Рецензии