Ищущим и идущим посвящается

Ты сбросил оковы,
И кони готовы
Отправиться в дальний путь.
Вперед днем и ночью!
Чего же ты хочешь?
Узнаешь когда-нибудь.

В ожившие сказки
Шагнешь без опаски,
Не выключив в доме свет.
Быть может, ты хочешь
Найти в дальней роще
Потерянный эльфов след?

За дальней страною,
Под черной сосною
Скрывается тайный лаз.
Ворота отверсты,
И стелятся вЕрсты,
Покуда хватает глаз.

Вперед же, без страха,
В кольчужной рубахе,
За пояс задвинув меч,
Открой свою душу,
Но только не слушай,
Коль хочет кто остеречь.

Ты знаешь - опасно!
Ведь чувствуешь ясно,
Что ждет за скалою тролль.
Но вспять ты - ни шагу,
И вот за отвагу
Тебя наградит король.

Он просит остаться,
Закончить скитаться,
Забросить твой путь во тьму.
Откажешься честно,
Хоть, правда, и лестно,
Но как объяснить ему?

И вновь без покоя
Ты тайной тропою
Продолжишь свой долгий путь.
Ты выбрал дорогу,
И миг у порога
Теперь уже не вернуть.

Ночною порою
Неравной игрою,
Где в помощь - свет звезд с небес,
Вся жизнь тебе будет,
И пень будет блюдом,
А крышу заменит лес.

Но сильные руки
Тебе будут другом,
И станет слугой топор.
И зверя лесного,
Аль демона злого
Прогонит ночной костер.

Немного ты просишь,
Удобства забросив,
Ты сделал в легенду шаг.
И, может, кто знает,
У горного края
Тебя повстречает Маг.

И вновь как без цели
Сквозь сосны и ели
Идешь, словно для пути.
Прошел верст ты тыщу.
Чего же ты ищешь?
Дай Бог тебе то найти.

Пускай ты не знаешь,
Чего ты желаешь,
Пусть вновь бесконечен путь.
Вперед! Днем и ночью!
Чего же ты хочешь?
Узнаешь когда-нибудь...


Рецензии
по-мастерски точно! )

глубокий смысл, про жизнь..

с наилучшими пожеланиями,

Тино Туктаров   06.06.2006 22:42     Заявить о нарушении