Звезда

Кто-то ночью постучал в окошко,
Я смотрю: а там горит звезда,
Улыбнулась мне она немножко
И сказала:" Я — твоя судьба".

Будем мы с тобою неразлучны,
Вместе будем мы с тобой всегда".
И тогда мне даже показалось:
Голубые у Звезды глаза.

Лик ее, прекрасный и знакомый,
Знал сто лет и больше еще ждал.
И в тот миг, когда ее увидел,
Понял вдруг — я лишь о ней мечтал.

А звезда все ярче разгоралась,
Говорила: "Только для тебя
Я светить всю жизнь намеривалась,
Не бросай, пожалуйста, меня".

И по жизни я с Звездою вместе
Шел легко, был счастьем упоен.
С каждым днем Звезда светила ярче,
Было все как будто сладкий сон.

Даже ночью от ее сиянья
Становилось сказочно светло,
И спасибо говорил я Богу,
Что мое ей показал окно.

Только знают все, что звезды гаснут,
И планеты гибнут без тепла.
А мне в это верить не хотелось —
Не могла сгореть моя Звезда.

Но заметил я, что вдруг тускнее
И печальней сделалась она,
А потом…погасла и… сказала:
"Извини, я не твоя судьба".

Я стоял разбитый, опустевший,
Горько плакала моя душа,
Ведь я знаю, если звезда гаснет —
Значит она гаснет навсегда.

Что чудес на свете не бывает:
Звезд из пепла снова не собрать.
Может я Звезду мою обидел ?
Что она вдруг стала угасать.

А я буду, буду верить в чудо,
Поднимая к небесам глаза,
И, быть может, в окна постучится
Та моя, любимая Звезда !


Рецензии
Красиво. Удачи!

Лариса Баженова   04.06.2006 13:23     Заявить о нарушении