Снова о Петербурге

На перекрестке двух цивилизаций
Старинные египетские львы.
Зовут их сфинксы, полны граций,
Свежи и сил всегда полны.

Но видно так судьба решила,
Судьба сюрпризами полна.
И вместо Голубого Нила
Их дом второй теперь Нева.

И сфинксы-львы несут там службу.
Пусть на Неве, но пост есть пост.
Ни с кем они не водят дружбу.
«Беречь покой» - девиз их прост.

А там, у ног, у этих сфинксов
У самой у Невы реки
Грифоны – странные созданья.
То - полуптицы-полульвы.

И если верить разговорам,
Погладь грифончика рукой:
Тебя полюбят очень скоро
И потеряешь ты покой.

Грифонов гладил я нарочно.
Пускай всю жизнь любить не будут,
Но два, три года – это точно
Меня амуры не забудут.

А может это все и сказки,
Так полон ими Петербург
Поверить в сказку без опаски
И ты погладь, быть может, вдруг…

На перекрестке двух цивилизаций
Грифоны и египетские львы…

31/08/1993


Рецензии