Смотрите, но не трогайте руками, живых богов
Порогами узлов кручёна.
С кудрей зелёных
На грудь – о, нега.
Вздымаема волной разбега
В объятья белых губ
Свободным печенегом
К поморским лежбищам.
Онега.
И белый бог
Невольно груб
Бил в грудь твою
Белухи животом –
Забытодикий.
Сквозь волны сумрачным кнутом
Упорно войско сёмги слал
В тебя, Великая,
Дорога синих струй.
И шумные барашки
Спешили снять руна рубашку –
Щит льда морозом полируй.
Погост на море.
Люд тараторит:
Скороговоркой на И,
Немного на О,
Цакают, акают,
Шанежки стряпают.
Свидетельство о публикации №106060200335
Ксения Бардо 19.06.2006 09:29 Заявить о нарушении
Ему всё можно)
Спасибо что зашли.
Форумов Емельян 19.06.2006 20:47 Заявить о нарушении