Еще немного по Достоевскому

Хочешь, буду Сонечкой Мармеладовой?
Пойду за тобой на каторгу.
Буду печь калачи острожным,
Таким настороженным.
Под подушкою прятать Библию,
Не платя слезами бессилию,
Буду рушить твои теории
Не словами и не историями,
А просто своим существованием.
Внимательно-внимательно
Буду тебя разглядывать: каждую мелочь,
Каждый взмах ресниц я замечу.
Тихая, скромная, не буду понимать,
Почему все навстречу так вежливы, кланяясь, шапки снимают.
Всем встречным-поперечным голосом влюбленным
Говорить о тебе не буду. Буду бояться твоего взгляда
И звать тебя Родионом.


Рецензии