Ледяное
И ледяным потоком вьюга.
Холодный пух из ниоткуда
Бесшумно бьётся об асфальт.
Морозный воздух жжёт глаза,
И сердце, в льдину превращаясь,
Так душу колет мне, сжимаясь,
И стынет на щеке слеза.
Воюет с темнотою снег,
И частоколом стоят ели -
Зелёно-пасмурные тени,
Задумчиво кивают вслед.
Укутанная лунным светом
Под скрип крадущихся шагов,
Укрывшись мрачных мыслей пледом,
Ищу ответа на вопрос.
Кусты, деревья, люди в стразах;
Снаружи и внутри зима.
Все греются одной лишь фразой,
Что скоро к нам придёт весна.
Свидетельство о публикации №106060202853
Ирина Владимировна Вебер 13.02.2013 15:11 Заявить о нарушении