Реквием

Я долго ждал…
и больше не могу,
терпение
и силы
на исходе,
язык окаменел,
мозг превратился
в кашу,
расплавился,
я отлученья жажду
от бренной плоти.

Сомнений нет:
мой час настал!
безумно сердце
кулачищем
в грудь колотит.
напрасно!
в каждой мышце,
каждом сухожилии
трупный червь
роится в изобилии,
себе подобных производит.

Чу! мне терзания
и страх чужды…
познав их не сейчас,
припоминаю
первый вдох:
входя
в мир бытия,
я был уже тогда
измазан весь
в кровь и дерьмо…

Я задержался здесь,
и исчерпал себя…
и ухожу!
иллюзия – грусть
от разлуки с жизнью,
ощутимой и прекрасной.
сладкие уста
той, что идет за ней,
меда слаще,
тайный блеск ее очей
пленяет мукою соблазна.

Возлюбленная!
я приветствую тебя, любя!
и знаю, искренне
тобой любим.
на выдохе последнем
тих, невозмутим,
для объятий очищаюсь,
обглоданные
расправляя крылья.

С миром не прощаюсь:
еще зайду сюда,
но кем-нибудь
другим…


Рецензии