Романтический герой посвящается Женечке Мышкину
И ненавидящим судьбу.
Всю жизнь он мерил взглядом смурым
И смерти он желал врагу.
О да, Печорин он и Чацкий,
Но Чацкий – более всего.
Вот старый мир какой дурацкий!
Не понимает ничего!
Как Чайльд Гарольд, в любви несчастен,
Как Байрон, злато презирал.
Весь мир – фигня, лишь он прекрасен,
Он Пушкин средь Кавказских скал!
Красив, талантлив и умён!
Со злом борец неукротимый!
Он знать не знал больших имён!
В груди огонь неугасимый!
Все мы – безмозглые рабы,
Болтаемся в суетной луже.
Согните для него горбы!
Он бог и царь! Мы хуже!
И хоть я жертва радиаций,
Вконец нелепое созданье
И не построю корпораций,
Скажи, в чём тайна мирозданья?
Не скажешь? Ну и чёрт с тобой.
Для жизни ты – убогий хлам.
Поверь, не избран ты судьбой,
И романтик ты, а хам.
Свидетельство о публикации №106060202693