обыденное...

Мы не выдержим и разойдемся по разным углам,
Каждый будет искать для себя оправданья разлуки,
Каждый будет уверен, что прав… и сомнения муки
Будем сами себе позволять лишь порой… по ночам…
Чтоб не слишком пекло…
Прирастет понемногу к губам
Столь привычные слуху «нормально» и «все утрясется»....
Только сердце с немыслимой болью порою забьется,
Уловив чье-то имя сквозь смешанный уличный гам,
На минуту… а дальше привычно услышит запрет
и войдет в колею заурядно-обыденных буден
из несбывшихся весен, удушливо-слаженных лет
(или зим?...все равно… одинаково стук будет труден…
Так ровнять -- через силу -- дано только собственный бег)
Ну и что, что порою ударит как будто "не в такт"…?
Оборвать и направить – не долго. Нам сбои не к спеху…
И оно отбивает послушно. Да вот на потеху
Повторяет упрямо: «не так… все не так… все не так…»
Что тут сделать?
Привыкнем…
Привыкнем к хроническим «но»,
Безрассудность и страсть помещая под рамки условий,
Совмещать слово «счастье» с дурацким глаголом «дано»,
А «мечты» оставлять за не менее глупым «позволить»…
Где-то стерпится…
Где-то не очень, но станем терпеть…
заливая унылое «слюбится» дозой спиртного,
повторяя себе, что уже не случится иного,
а былую любовь норовя перепить…перепеть…
мы не выдержим…
Каждый уверует в собственный миф:
«Все прошло, а в глазах -- это пыль, а не горечь и слезы»…

…Мы все также листаем страницы непрожитых рифм,
А дежурный паяц нам читает отрывки из прозы…


Рецензии
ETO SAMOJE "NO"
RASSKRICHIS ,NAIZNANKU, POGROMCHE!
TY GE SMOGESCH ,J VIGU, NEZRJA TEBE SLOVO DANO
PUST' OSLEPNET SUD'BA ,ONEMEET, NELASKOVYJ KORMCHIJ
ZAMENI HOT' KOMU-TO NA "GIZN'" ETO CHERTOVO "NO"

Асланн   05.09.2006 23:52     Заявить о нарушении
спасибо, Аслан...
думается мне, чтоб менять это "но", нужно найти что-то адекватное, равноценное тому, что ставится под сомнение этим предлогом...
наверное если когда-нибудь найду, поменяю... а пока...
удачи вам!
с теплом,

Фрейя   20.09.2006 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.