Возмущение

Чей это лепет?
Что тут такое?!
Пленники лени
Чувствуют трепет
Перед отребьем!
В чём тут прикол, а?

Грубости колья
В душах повсюду.
Словно изгои
Ищем покоя –
Сердце ж глухое.
Все кругом судьи.

Мы бьём посуду.
Портим, что ценим.
Хлам тащим в груды,
Как и все люди.
Прём на всех грудью.
Грустные сцены.

Как сарацины:
Бьём без причины –
Ведь храбрецы мы!
Нет в медицине
Каплей, вакцины
Этой личины…

Как палачи мы
В ярости нашей.
Крошки общины
В этой пучине…
Взрослый мужчина
Мыслит о краже!

В чём же здесь лажа?!
Каждому вору
Есть по два стража
Первый – продажный…
Даже со стажем…
Ждёт уговора.

Есть приговоры
Повеселее…
Вот, видим свору
Жирных, притворных,
Дерзких мажоров…
С духом плебеев.

Грубо наглеют
Сразу в участке:
«Сказку нам клеят!»,
«Менты – лакеи!»…
В черепе тлеют
Мозга зачатки.

Но, как ни гадко,
Папы тех трусов
Платят так гладко.
Закон в догадках:
Где же порядки?
Деньги всех грузят…

Есть ли тут плюсы?
(Тут, в смысле – в жизни)
Грязно и гнусно,
Скучно и грустно
Жить только устно.
Ждём катаклизмы.

Мрачная призма
Грузящих мыслей…
Тот, кто не признан
Ждёт своей тризны
В мире капризном.
Душу изгрызли?!?

Нет! Не изгрызли!!!
Выдохлись сами.
Гнём коромыслом
Разум свой лысый.
В нас живут крысы!
В нас… за глазами.

Наш мозг просален
Западным жиром.
Трусости жало
Травит в начале
(Чтоб не пищал он)
Дух наш, как шилом.

Кости и жилы
Мякнут без воли.
Чтоб новожилы,
Крысы, в нас жили…
Капельку чили
В сердце изволим???

Да! Будет больно!
Вот, что скажу я:
Самодовольно
Жжёшь своё соло.
Спишь произвольно?
Жизнь твоя – щучья.

Лапы паучьи
(Те, что на сердце)
Вяжут беззвучно
Сетку заучно –
Панцирь безключный.
С множеством секций.

Яда инъекций
Больше ни дозы!
Хватит инфекций!
Тут и без лекций
Ясно, что сердце…
Мозг под угрозой!!!


Рецензии