К цели

Замри хоть раз на миг
И посмотри на небо.
Пойми, чего достиг.
Подумай,… где ты не был?

А было ли в мечтах
Стремление к успеху?!
Не так, чтоб на устах.
Делами. Иль не к спеху?

Утеху ждёшь? Прости…
Нет жалости тут места.
И ни к чему грустить.
Не жди фальшивой лести.

И мести не желай
Друзьям, тебя предавшим.
Земля – она не рай.
Узнай, что будет дальше.

Продажный, иль святой,
Но будь собой всё время
(В годах, иль молодой).
Ведь жизнь – не груз, не бремя.

Себе ты ставишь цель
И двигаешь затею.
Покуда разум цел –
В тебе живут идеи.

Надеюсь, есть огонь
В душе и в сердце смелом.
На цель бери разгон.
Практично и умело.

Хотелось бы ещё
Сказать про справедливость.
Но это ни при чём…
И так тут… без сопливых.


Рецензии