Вспомнить бы...

Взором, свободным от суетных дел,
Просто окинуть просторы небес.
И, ощущая эмоций предел,
Вспомнить про то, что когда-то хотел
Стать очевидцем свершенья чудес.

Вспомнить походы на озеро, в лес…
Сказочных мест было много для нас.
Всюду фантазий пленительный блеск:
Шелест листвы и воды тихий плеск.
Вспомнить бы,… вспомнить бы всё это в раз.

Яркое солнце, что радует глаз.
Мягкое облако, чистый ручей.
Цвет луговой, его пышный окрас.
Помню, в пруду раньше плавал карась…
Всё это в прошлом, под властью ночей.

Жаль, но от прошлого нету ключей.
Но… мне не надо таких мелочей.


Рецензии