Три слова

Надеяться, верить и ждать.
Нелепость, а все же приятно...
Ушла в никуда, в безвозвратно
И смертная клятва - печать.

Нелепость на каждом шагу,
Бесцветные - в ночь - сновиденья,
А снова - сквозь мысль - вдохновенье?
Хоть кажется, что не могу.

И словно смешная игра
Слова пропускает сквозь сито,
И всё, что не так - позабыто,
А жизнь - как обычно - права.

Убито, избито - и в кровь,
И в пыль разбиваются руки.
Не слушай волшебные звуки,
Кричи, убивай и злословь!

И злость разъедает глаза,
И Правда вскрывает нам вены,
Зачем надвигаются стены?..
В лицо - беспощадно - лоза.

И жизни не видя краЯ,
Летим в неглубокую бездну,
Сжигая себя безвозмездно,
С судьбой обращаясь на Я.

И крики в порыве любви,
И зовы неслышные - ветер
Уносит - никто не заметит -
В итоге, зови - не зови.

Прожив в мире сколько-то лет,
Считаем, что мы выше этих,
Что с нами живут в этом свете,
Которым и счету то нет...

Расставим все точки над i,
Финал как всегда незаметен.
Избавься от этих отметин,
Сожги, уничтожь, разорви!

И ночью, в порывах страстей,
Метаться в беспамятстве снова,
Шептать эти вечных три слова,
Что жизни и смерти прочней!

(2 июня 2006 года)


Рецензии
Отлично...точно...согласна...!
искренне, Каринка.

Мисс Забытое Сожаление   02.06.2006 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение, Каринка.)

Теоретик   03.06.2006 12:43   Заявить о нарушении