Осенняя муха...

Осенняя сонная муха
Присела ко мне между рам,
Она отдохнуть приземлилась,
Чтоб сдохнуть и высохнуть там.

Но,только она задремала,
Глядь-тут уж паук!
Он нитью ей лапки связал,
Подвесив на маленький сук.

Но,вот,восьминогий отходит,
Свисает на нити своей,
Как в клюв его цепко подхватят,
И тащят птенцам всё быстрей.

Голодные,малые птахи
Дерут паучка на куски,
Глотают и снова распахивают
Свои огромные желтые рты.

И птичка опять полетела-
Искать своим детям еду,
Но дробью ударил по телу
Охотник её из дула.

Приносит её он хозяйке-
Готовь,мол,родная,жарь!
А жена пташку,раз!-и собаке,
И мужу:крупней выбирай!

Собака печужку погрызла,
Оставив кость и закопав,
А там жук-навозник вылез,
Закатывать в шарики срам.

Вот,пташка уже разложилась...
И жук всю работу сдал-
Осталось прождать только зиму,
И мушки уж там-как там!

Что раньше-Жизнь,или Смерть?
И измучено думой лицо...
Ведь не дано мне узнать:
Раньше курица,или яйцо?..


Рецензии