Передний план пейзажа за окном вагона, уносящего меня

Передний план пейзажа за окном
Вагона, уносящего меня
Сквозь время и пространство.
Этот план стремительно меняется, летит,
Летит и пропадает - безвозвратно!
А я гляжу, гляжу, заворожённый,
На проводов ритмические волны,
На серую тропинку вдоль откоса,
Которая не ведает преграды
И катится, как будто собачонка,
Что следом увязалась - не прогнать..

Передо мной мелькают быстротечно
Столбы, деревья, люди и машины.
На маленьких невнятных полустанках
Фигуры одиноких пешеходов.
Подумать только - даже здесь живут!
Подумать только - я и сам живу!
И дни мои в калейдоскопе жизни
Мелькают так похоже непохожи.
И для кого-то я и сам прохожий,
Хотя сижу в вагоне и слежу
Мельканье кадров на переднем плане.

И всё же успокаиваюсь тем,
Что дальний план вперёд летит со мною,
Что дальний план - мой верный ориентир!
Чем дальше - тем верней. Хоть и не видно...


Рецензии
Кто сказал – уже не помню
И не знаю – почему
Наша жизнь летит как поезд
В неизвестность, в кутерьму

И мелькает за оконцем
Бестолковое кино:
То луна тебе, то – солнце,
То ужасно, то смешно

И мелькают чьи-то лица,
Чья-то жизнь и чья-то смерть –
Успеваешь удивиться,
Не успеешь
Рассмотреть…

Ирина Кокозиди   17.08.2012 13:31     Заявить о нарушении
Превосходный отклик, Ирина! Спасибо!

Степан Балакин   08.09.2012 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.