Представь, что мы живем на дне морском

Представь, что мы живем на дне морском
Что стоит лишь ногами оттолкнуться,
Забыть про все свои земные чувства
А это все окажется лишь сном.

Ты знаешь, в синем царстве этом
Когда то утонули мы давно
И так привыкли к жизни на планете
Что стало милым и родным нам это дно.

Но в час ночной ты выйди за пределы
Твоей пещерки в каменной скале
Взгляни наверх. Тот мир тебе неведом?
Ты ошибаешься. Знакомо все тебе.

И ты когда-то жил там, но не помнишь
Ту ласку безграничного тепла
И только тихий-тихий голос
Зовет куда-то иногда.

А ты почаше вспоминай о доме.
Почаще вглядывайся в высь.
Да ты пока еще не помнишь
Но ты ищи, желай, гори, стремись.

О чем так тихо шепчут звезды
В морозный вечер, в летнюю прохладу?
Они тебе сказать желают просто,
Что здесь тебе уж ничего не надо.

Что в царстве полумрака и прохлады
Ты пережил все то, что должен был
Пора домой и сожалеть не надо
Жизнь так идет, как и должна идти.

Найди в себе желанье оттолкнуться,
И всплыть из глубины морской
И в мир божественный, прекрасный окунуться,
Который тоже может быть окажется лишь дном.

 17февр.2005


Рецензии