Гимны души
Даруя истины безбрежность,
Даруя радость, счастье, нежность,
Печали, горести круша.
И как таинственный волшебник
Восходит день на пьедестал.
Послушай, кто тебя создал
В душе рождает вновь… подснежник.
И кажется, что этот день
Источник вечности и чуда…
Душа мне шепчет тихо: «Мудрость
Приходит возрастом… в глазах»
Приходит ясной синевой
В пространстве терпкого покоя.
И ты становишься иною,
Живой, таинственной, Земной…
Над небесами без границ
Таятся Космоса владенья…
И Мудрость ощущает звенья
С пространством Неба, выше птиц…
Но чтобы стать Ночной Звездой,
Приняв в подарок мирозданье,
Стать нужно чуткою струной,
В любви играя гимн венчальный…
Стать тайной в сердце Короля,
Иль Королевой. В час изгнанья
Стать родником . И купола
Гимн проиграют созиданью
Смиренья праздничный удел,
А выше не сложна дорога…
Ее начало у порога,
Ей овладеет тот, кто смел.
И сменит ритм тогда строка…
Гимн мирового океан
Доступен сердцу ( иногда!)
Если раскроешь утром рамы.
02.06.05
Свидетельство о публикации №106060202476