Теремок

 Терем,терем,теремок.
 Кто в тереме живёт.
 Дверь сейчас туда закрыта,
 И упала что-то крыша.

 Починю сейчас её,
 Вымою окошко.
 Заживу здесь хорошо.
 Что же нужно кошке.

 Красота вокруг меня,
 Всё вокруг сияет.
 Что-то только скучно мне.
 Чего мне не хватает.

 Может мне позвать друзей ,
 И устроить танцы.
 Кто же мне всего милей,
 Птицы или зайцы.
 
 Ой,стучится кто-то в дверь,
 Жалобно так плачет.
 Боже мой!Какой-то зверь.
 И ушами машет.
 
 Мышка,мышка,ты ко мне
 И ты не боишься,
 Что приятно на обед,
 Мышкой поживиться.
 
 Заходи,мы рады всем.
 Голод мне не страшен.
 Если в доме этот зверь-
 Будет всё иначе.
 
 Слышу стук я в дверь опять.
 Что там зеленеет.
 И лягушка в гости к нам,
 Прямо в окна леэет.
 
 Хлопнул снова кто-то в дверь.
 Зайка,что ты хочешь.
 Заходи,среди гостей
 Спать ты не захочешь.

 Почему трясётся дом.
 Что здесь происходит.
 Ходят доски ходуном.
 Звери пляски водят.

 Ой,гремит ещё вверху.
 Кто-то с крыши лезет.
 Заблудился что ль медведь.
 Дом сломает всё же.

 Грохот,стук,кто-то упал.
 Пыль взметнулась в воздух.
 Рухнул домик.Всё.Пропал.
 Праздник здесь закончен.
 
 Убежала мышка вмиг.
 Зайчик сгинул тоже.
 Кошка спрыгнула с трубы.
 А лягушка...боже.

 Придавил её медведь.
 И большущей лапой
 Прямо в землю вмял её.
 Как тут не заплакать.

 Ты большой медведь,а глуп.
 Нужен тебе терем.
 Вот иди,построй себе.
 А мы все поможем.


Рецензии