А за окном сияющее небо
А за окном лучится тишина,
Ты от неё звучания не требуй,
Она молчать безвременно вольна.
Ты ей внимай. Нет странности огромней,
Чем полнота и мудрость тишины,
Она - приют любой душе бездомной,
Чьи струны до глубин обнажены.
Внимай, и сквозь тенеты мирозданья
Познаешь плеск Источника-ручья,
Постигнешь вновь движенье и дыханье
Любви и ту, которая ничья
Всегда была и долго ожидала
Там, в лабиринтах, где пути сложны,
И в тишине задумчивой узнала,
Что вы друг другу - странники - нужны.
Свидетельство о публикации №106060200239