Я-вещество. Исчезнуть не имею права...

Я-вещество.И право у меня такое:
Не исчезать, а превращатья
Во что-нибудь совсем другое
Или ...энергией взрываться.

Уйду как все.Не будет взрыва,
Я это видел,знаю верно,
Я просто подойду к обрыву,
Шагну и полечу наверно

Не вниз,а вверх,где мирозданье,
Где вещества не исчезают,
И мной любимые созданья
Меня конечно повстречают.

Сначала мать-она всех ближе,
И спросит:"Как дела сыночек,
Как на Земле привычным жестом
Поправив беленький платочик".

Потом отец за нею скажет:
"Ну, что поделаешь,дружище,
И чувства хорошо горят,
Жизнь и цветник и пепелище.

Но у тебя,скажу не споря,
Жизнь состоялась и удачно,
И счастья было больше горя
И нет причин смотреть так мрачно.

Я встречу точно без печали,
Кого уж нет,но были близки
И руку помощи давали,
Когда дороги были склизки.

Увы, хоть жизнь не повернуть,
Я им опять скажу спасибо,
Потом мы вместе полетим глотнуть...
Со встречей коньячку и кофе "Tchibo".

 Из раннего,2001 г.


Рецензии