я уйду...
Не бойся, я – без боли,
Истерик и слез
Покину дом.
Мой дом.
Твой дом.
Наш дом – земля
И я растворюсь в ней.
Превращусь в первозданный прах.
Скоро…
Поэтому я уйду.
Чтобы тебе не было больно,
Чтоб глаза твои не узнали влаги.
Я уйду.
Я без боли покину сей мир.
А если и с болью, то без крика.
И ты никогда не узнаешь о том,
Что я – земля под твоими ногами,
Фосфор в воздухе дней и пьяных ночей.
Я уйду.
И тебе не будет ТАК больно
Потому, что свеча будет гореть на моем столе
До рассвета.
И еще одну ночь ты проведешь спокойно.
Глядя в окно,
Улыбаясь чужим прохожим,
Которые случайно окажутся рядом.
А я – уйду.
А когда ты узнаешь, что меня нет –
Будет слишком поздно.
Ты поймешь, что это опоздание – в жизнь,
Хотя на самом деле пройдет лет 20.
И ты улыбнешься.
И на душе не будет темно.
Отпустишь меня навсегда,
Но я буду хранить твои сны.
И тебе станет спокойно.
И легко.
Потому, что я ушла без боли,
Истерик и слез,
Потому, что это было полвека назад,
Потому, что ты никогда не узнаешь
О моем черном (оно сгорело)
Сердце.
Свидетельство о публикации №106060200231
(я не про ваше творчество, а про атмосферу стихотворения)
наверное, было тяжело, когда писалось?
кстати, я считаю, что вся боль и страдание, если и выражаются в стихах, то должны быть не в классической, привычной всем форме (над которой трудишься долго, оттачиваешь рифму, подбираешь нужное слово...), а именно так, как у вас. Рваное, надрывное стихотворение. оно гораздо правдивее и чувственнее.
молодец!
July 09.06.2006 12:27 Заявить о нарушении
прсто человеческое СПАСИБО!
Мелочевка 13.06.2006 01:06 Заявить о нарушении