Нежность...

Нежность... знаешь, нежность есть...
Будто бы родник простой в природе.
Да и звёзд на небе нам не счесть...
Просто часто думаем о Боге.
Повторяем в суете: "Покой..."
Только в мыслях.... он ведь не приходит...
Сердцу говорим порой мы "Стой".
Впрочем, мне не помогает... и уводит...
Хочется быть ПРОСТО, для других...
И совсем не чувствовать обиды.
Видеть сквозь себя и сквозь других,
Непременно краски жизни видеть...
Чтобы чайки все, взмывая вверх,
Показали путь к тебе и к небу.
Только б не упасть и слышать смех...
И просторы жизни вмиг изведать.
Знаешь, я люблю колокола.
Потому что сердце словно купол.
И звонят они, когда беда,
Для людей и деревянных кукол.
И звонят порой для счастья всех
И для мира... только не наступит...
И ещё звонят, чтоб чей-то грех
Отпустить... И сердцу легче будет.
Нежность... есть она, как тот родник...
Как звезда на небе... словно ветер...
Словно счастье из прекрасных книг...
Как слеза... как солнце на планете...
2 июня 2006 г.


Рецензии