Неизлечимо

Меня привычно мучает озноб,
И ты приходишь вновь в мое бессонье,
И на горячечный мой жгучий лоб
Кладешь свои холодные ладони.

Косясь на стетоскоп в твоих руках,
В который раз спрошу: "Неизлечимо?"
А ты, с пустой усталостью в глазах,
Ответишь: "Нет", и прошагаешь мимо.

А я готова вечно здесь лежать!
Ну пусть неизлечимо, пусть агоний
Сквозняк нагонит... Только б ты опять
Ложил на лоб мне стылые ладони.


Рецензии
Мне понравилось, особенно последний катрен

Варя Заколкина   02.06.2006 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Пойду в энциклопедию смотреть что такое катрен.

Татьяна Шадрина   02.06.2006 23:03   Заявить о нарушении