Истлевшие страницы

Истлевшие страницы
Мне снятся по ночам,
И крылья черной птицы,
Сестрицы всем ветрам.
 
 Порой я чую запах
 Отвергнутого былью,
 В упругих теплых лапах -
 Тугой комок бессилья.

Истлевшие страницы,
Затертая строка,
И крылья темной птицы,
Сестрицы облакам.

 Порой я слышу шорох
 В затихшем беспокойном,
 И страха вязкий ворох,
 Дрожащий, многослойный.

Истлевшие страницы
Из буквенной тесьмы,
И крылья темной птицы,
Сестреночки, сестрицы
Ночной набухшей тьмы.


Рецензии