Вешался

"Сними рубашку" "Не сниму"
"Снимай немедленно" "Не буду"
"Что ты скрываешь, не пойму?"
"Я... ничего. Уйди отсюда"

Но я осталась. Мнется. Ждет.
Затем решился. Осторожно
Манжеты, пуговицы рвет,
Оставил шарф на шее. "Можно?"

"Нельзя." Не слушая, беру
И разворачиваю ворот.
Стоит. Дрожит, как на ветру,
И, как рубаха, сам распорот.

С усильем сдерживаю всхлип.
Он поднял взгляд и так спокойно:
"Во вторник вешался, охрип
И только. Глупо и... и больно."

Ни слова не произнесу.
Смотрю на темную обводку,
Сине-густую полосу
Над кадыком, под подбородком.


Рецензии
Зацепило, надеюсь это фантазия
С уважением

Варя Заколкина   02.06.2006 22:18     Заявить о нарушении
Ну, он же все-таки не повесился. Можно не перживать.

Татьяна Шадрина   02.06.2006 23:05   Заявить о нарушении