Глаза непонятного цвета

Странные чувства, слова неземные,
Застывшие руки и ласковый взгляд.
Все прошлое стерто. Теперь дни другие.
Я этому рада и ты тоже рад.

Жила для себя лишь достаточно долго.
Желанье свободной быть въелось мне в кровь,
Но, повзрослев, я осталась с тобою,
Свободу свою променяв на любовь.

И в тайне от всех друг о друге мечтаем.
Остался огарок от жаркого лета,
Но и зимой я в тепле утопаю
От твоих глаз непонятного цвета.

И хоть далеко ты, но ночью порою
Мечта лишь одна, и я Бога молю:
В толпе незнакомой столкнуться с тобою,
Увидеть, обнять, не отдать никому…

…И если в душе одиноко, тоскливо,
Если темно, если хочется света,
Скрыться смогу я от жизни постылой
В теплых глазах непонятного цвета.


Рецензии