Катрены 391-396

391
Я бреду – тропа меня ведёт –
В электронных дебрях Интернета…
То ли – на соседний огород,
То ль туда, где и дорог-то нету.
 * * *
392
Да что тут мудрствовать особенно!
Стихи, они и есть – стихи,
Они одни пылают огненно
На фоне выспренней трухи!
 * * *
393
В коллапсе, в коме, в ступоре, в упоре
Я пребываю много долгих лет,
Хотя на персональном светофоре
Уже давно горит зелёный свет.
 * * *
394
С глаз долой – из сердца вон?
Кто придумал эту чушь?
Не отыщется препон
Притяженью наших душ!
 * * *
395
И пусть этот путь непростой, многотрудный –
Борьба со строкой и с собою борьба.
Но стих возникает в сумятице нудной –
Наверное, это и значит – судьба…
 * * *
396
Стать богатой? Зачем? И получится вряд ли…
Чтобы чахнуть над златом, как новый Кощей,
Всем нутром трепеща, что могу потерять я
Что-то, кроме своих пресловутых цепей?!
 * * *


Рецензии
Прочел с большим удовольствием.Спасибо.
С уважением.

Эдуард Маркович   07.06.2006 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением. Марина.

Марина Чекина   07.06.2006 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.