По замкнутому кругу

Она была обречена с самого начала. Видимо с рождения, бог, а, может быть, дьявол, благословил ее на крестные муки. 16 лет. Старший брат, младшая сестра. И первый опыт. Сексуальный. Неудачно. Нет, не в том смысле. В том, как раз все благополучно. Но расплата… расплатой стал страшный диагноз – СПИД, о котором она узнала несколько позже.
Шли годы. Надо было как-то устраивать свою жизнь. Появился Он – человек с большой буквы. Любовь? Может быть… Но он не знал многого. А она – молчала. Три года вместе – попытка разрыва и, как результат, он знает все. Еще три года… За это время она обросла друзьями, а заодно и врагами. С кем не бывает… Мы дружили. Почти. Так, вместе в бар, на дискотеку – тоже вместе. Иногда собирались дома. На кухне. Я, мать, ее сестра и она. Они пили. Такие встречи стали случаться все чаще. Четыре блондинки. Тогда все смеялись, а теперь вот как-то не до смеха. А потом… потом мы как-то резко перестали собираться. Ограничивались короткими приветствиями на дискотеке и пятиминутными перекурами в городе. Редкие встречи. За это время Он бросил ее. Ей было тогда 27. и в это время смерть стала заявлять на нее свои права. С каждым днем все больше и больше. В последние месяцы от еще жизнерадостного человечка буквально пахло смертью. Она похудела. Но все еще улыбалась, все еще пила горькую.
И вот… То, чего все ждали. То чем должно было все закончиться. Итог очевиден. Болезнь взяла верх.
Она была обречена с самого начала.
А он?.. Он – жив. Встречается с девушкой. Уже два года. Девчонке сейчас как раз 16. мы дружим. Почти. Собираемся на кухне. Сейчас – реже, раньше – часто. Неужели она – тоже?.. Тоже обречена в самом начале своего жизненного пути?..


Рецензии