Рассвет распятый дышит в окна...

Рассвет распятый дышит в окна,
Лучом терзая сонный глаз,
Ночь ткала – рвут её волокна,
Величье Бога стонет в нас.
Смирить, убить и рассмеяться,
И после править вопреки
Всем тем, кто просят покорятся,
И строить город у реки.
Ты вечно любишь и прощаешь,
Всё не желая осознать,
Что тот, в ком ты души не чаешь,
Решил, что честь пора уж знать.

Разорвите меня мои звери,
Раскидайте по миру мой дух –
Для иных открываются двери,
Для иных мое бремя лишь пух...
8 декабря 2002 г. Киев


Рецензии
хорошая философия, вдохновляет на мысли...

с уважением, Лили.

Лилианна Сашина   15.09.2007 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.