Зачем - ты?..

А я, задыхаясь, летела к тебе,
Не узнавая никого вокруг,
Чувствуя мерное дыхание
Родной, но далекой плоти.
Забывала сны, убивалась во мгле,
Следила за движением рук,
Искала в глазах понимание,
Рвалась на части от нетерпения –
Искала встречи с тобой.
Я так хотела дотронуться
Своими губами
Милых век,
Что мир замирал в ожидании чего-то,
Что давно вышло за рамки человеческой души.
Я просто хотела пожать тебе руку,
Просто умирала после левой,
Которая то била, то обнимала.
Я просто хотела быть с тобой.
Но ты…
Зачем – ты?
Зачем???
Я тянусь к тебе, как стебель травы тянется к солнцу,
Зная – не дотянется, не прикоснется,
Но иссохнет с последним его лучом.
Как фанатик дрожит над иконой,
Пытаясь найти ответ,
Как бабочка бьется в стекло керосиновой лампы,
Ломая, сжигая крылья.
Но ты…
Зачем – ты?
Ты бьешь словами посуду,
Строишь кирпичные стены между нами,
Убиваешь меня взглядом…
А мне… нравится погибать в твоих лучах,
В твоих глазах.
Но между нами – соль моих глаз,
Которые уже не видят никого,
Кроме тебя.
Веки опухли от бессонных ночей.
Снова не ем.
Взяла ручку. Пишу.
Но ты…
Зачем – ты???
Ты просто исчезнешь, сгоришь,
Иссушишь всю воду теплом
И оставишь просто пыль,
Которую не прибьет к земле
Ни один дождь…
А я … тянусь к тебе.
Но ты…
Зачем – ты?..


Рецензии