Последний Крылатый
В пролете лестничном
Хрустальным крошевом – на грех
Им кожа мечена…
Мурашки тают от тепла,
Тепло от зависти,
Тебе пристали два крыла, -
Не по случайности…
Иглистым смехом не спастись,
Касанье выдало:
С тобой бы вверх, с тобой бы ввысь,
Да претит идолам…
А сердце, - тот еще пролог, -
Не бито, порвано,
В кармане, шитое в платок,
И сил не поровну…
Наш белый танец на двоих
Заварен дотемна…
И разведений в нем любви
Двенадцать сотенных,
Но в сладкой прелости палат
Вернее верного,
Что ты последний, кто крылат...
Наверно нервное...
И прижимаемся к стеклу,
Да лбами к сырости
- Не всем младенцам эту мглу
Удастся вынести…
Из мамки - в ангелы…
- А есть?
Казалось, – присказка.
- Да что Вы, барышня, - не счесть…
И смотришь искоса…
Аллея слизана огнем,
Рассталась с золотом,
Вода нещадно – как ремнем,
“Ты чей-то…” – молотом…
Пройдет лет пять, под тем окном
Умрет боярышник,
А ты уместишься в одном
Глумливом “барышня”…
Однажды в ночь, когда ветра
Взметнутся перьями,
Бог постучится со двора,
Открою дверь ему:
“Моя душа? Ну, наконец…
Но здесь лишь светское…
Случилось так, что ей дворец –
Больница детская…”
Свидетельство о публикации №106060201952