Без названья 3

Причитала осень шорохом листвы,
Подаянья просим, жизнь берем в займы.
Расплескали ветры позолоты пыль,
Степь на километры - выжженный ковыль
Вечер пел негромко, рассыпал слова.
Ледяная кромка, неба синева.
Заколотим ставни праведным крестом,
И беду приставим сторожить наш дом.
Рассмеется осень шепотом листвы,
Подаянья просим, жизнь берем взаймы.


Рецензии