Революция

Поднимаются орды, мир полнится бунтом.
Лукавый главою всего.
И отблески улиц, пустыни зеркал.
Тут пусто, тут, нет, никого.

Кто знал, тот в бушующем пламе,
Кто, против, тот знает ответ.
Один только он, в таком чумотоке,
Всё ищет родное гнездо.

Но вот там толпа, её рваные лики,
Они всё сметут, нет, ни чувств, ни тревог.
Родно… у них на дороге,
Как можно пустить их,… но всё, решено.

У этой орды, нет, единого лика,
Она так аморфна, совсем не жива,
Ведь в каждом живом, теплятся чувства,
А значит орда, как поток.

Но этот поток, он не знает, что движем.
Им правит один человек, его все забыли,
Но с нами он выжил,
Грядут перемены в пути.

Вселенная плачет, горит,
Он так же и холод, и стар,
Он снова для мира вселенную губит,
Но всё же, наверное, прав.

Нельзя, ведь прожить, не стараясь исправить.
Нельзя говорить, не стараясь солгать,
Он мир этот видит, его он исправит.
Он скоро придёт, барабаны пробьют.

Вторичный приход,
Всё изменит, свобода настаёт,
Но это, не тот глобализм,
Он слаб, здесь цветы демократов.

Мы веру поддержим,
Он тоже поймёт,
Свои он порядки внесёт,
Пред ними все равны.

Возможно иллюзия это,
Он не был среди тех рядов,
Но станет однажды, и он демократом,
И будем все его чтить.

Возможно, всё это и бредни,
Возможно, фантазья моя,
А если случится всё это,
То встаньте со мною друзья!!!


Рецензии
Интересно.
И написано очень образно.
Стих понравился, но мне хочется верить, что каждый в этом мире индивидуален, а времена "аморфной орды" прошли. Понимаю, что это не так, но верить хочется...

С уважением,

Юлия Кузнецова   11.06.2006 15:45     Заявить о нарушении
Вот в том-то и каша, что это время не прошло, а индивидов мало...

Аурелиано Буэндиа   13.06.2006 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.