Почему тучи тёмные? Сказка

Купили Земля и Небо своей дочке Облачку белоснежное платье с кружевами, скоро праздник…. И говорят: «Смотри не опаздывай!..»
Полетело Облачко с подружками к морю поиграть. Повесили радугу, водили хоровод, играли в прятки, а солнышко уже давно звало их на праздник…. Спохватились подружки и полетели, кто быстрее…
 А на встречу Ветер-озорник: «Здравствуйте!.. А поиграть?..»
И давай дуть сильно, сильно. Поднялась буря, много пыли, и чёрная капелька попала Облачку на платье…. Надулось Облачко и заплакало, давай гоняться за ветром с подружками…
А Ветер-озорник всё смеётся и дует, смеётся и дует. Ещё не догнали…

Надулась тучка
Рассердилась на ветер
И заплакала…


Рецензии