Пиво исчезло, остался осадок...

***

Пиво исчезло, остался осадок…
надо его в порошок.
Чтобы во всём и всегда был порядок,
шёлком я вышью стишок,
И уберу по-хозяйски в кошёлку
тропы и рифмы мои.
В ящик стола и на книжную полку
класть енту весчь не моги!
Вышью на белом потом прибаутки.
как это классно, заметь:
"между небес находить промежутки,
чтобы закидывать сеть?"
Можно легко вышивать и сонеты,
ниткой метафор строча,
С ветки сказало зависшее лето:
всё собери - не бахча!

Мы не напрасно со словом дружили –
вот она дерзкая жисть!
В узел завязанных жил, сухожилий
так заплетёмся - держись!
Око за око, а душу за душу!
Не расплетёмся назад.
Я полагаю, нам стоит подслушать,
что говорит адвокат.
Он говорит: гусь Полкану не пара,
он и свинье не камрад.
Видно, к дождю разлетались икары –
сразу десяток подряд.

***
А что луна? Уйдя к себе в нору,
где сыро и по нашим меркам дико,
она пугает светом детвору
и говорит: ой, сбилась с панталыку.

Что это, знает только дряхлый дед,
но он не может рот раскрыть от хмеля,
и пальцы только гнёт своих побед,
а разгибает утром внук Емеля.

Дед пел в шестидесятых "Yesterday",
снимая тёлок, будто пену с пива,
А внук снимает с рейтингов "Соld Play"
и говорит, что снял с небес тоскливых.


P.S.

Ты говоришь: «Фе?».
Я говорю: «Браво».
Рыбе стыть на столе
на доминошном, право.

Ты говоришь: «Фу?»
Я отвечаю: «Диво».
Рыбе висеть в шкафу -
чтобы сушиться к пиву.

Ты говоришь: «Вай».
Я промолчу нахально.
Можно сказать: "Наливай",
жалко, что виртуально.

Рыба пургу несёт,
щерится, пасть лыбит.
Значит, налей ещё,
Нам нужен глас рыбий!


Рецензии
Уважаемый Мефодий, ну куда же вы пропали со страницы лимериков?:) Не напишите ли еще?
С уважением
Искрнне ваша

Виолетта Баша   08.06.2006 13:40     Заявить о нарушении
А это - чтобы вам нас легче было найти:

Лимерики   08.06.2006 13:41   Заявить о нарушении
Я вместе с Кожейкиным, прочитав Ваше эссе про Флоренцию, не удержамшись, также позволили себе немного посмотреть на города Италии, но если Вы хотите, написать я могу in special для Вас в знак глубочайшего уважения

Прочитав про грёзы о Флоренции,
поразились Вашей компетенции,
всё там было словно в сказке,
в памяти остались краски,
а в блокноте наши экзистенции.

Кланяемся



Мефодий Барашков   12.06.2006 13:56   Заявить о нарушении