Светлане Иннокентьевне Сорокиной, известной тележурналистке
Она приходит каждый вечер,
И все ее с любовью ждут,
И каждый хочет быть замечен,
Улыбкой ласковой отмечен,
И все за счастие сочтут
Побыть с ней несколько минут.
Своей взыскательной рукой
Ты на экран выводишь свой
Героев разноликий ряд,
Они с тобою говорят
О всем на свете, о себе,
И даже о своей родне,
И каждый занят лишь собой,
И думает, что он герой.
А я любуюсь лишь тобой,
Что мне очередной герой,
Они пришли, они пройдут,
Мелькнув на несколько минут,
А в сердце ты лишь остаешься,
Особенно коль улыбнешься.
И наслаждаюсь я всегда
Твоим умелым разговором,
И как глядишь порой с укором,
И смотришь прямо мне в глаза,
Очаровательно смеешься,
Такой ты в сердце остаешься,
Такой...Почти телезвезда,
И даже лучше иногда.
Мечтаю стать твоим героем,
Пусть хоть на день, пусть хоть на час,
Но вся страна увидит нас,
Как мы общаемся с тобою.
Я жду, надеждою томим,
Героев много, я – один!
*) С извинением за вынужденную (навязанную рифмой) фамильярность
Свидетельство о публикации №106060201772