Проклятье

Перед тем как растаять в тиши,
Заглушаемой шумом машин,
Он сказал: «Поцелуй меня в лоб:
Я твой фюрер, а ты мой – народ».

И как только он это сказал,
Словно вспыхнул германский вокзал.
Возопил хриплым криком ---- –
Не надейтесь на проклятый рай.

И железная свастика вспыхнула,
И толпа чёрным пламенем хлынула –
Золотым огнём,
Но и мы не уснём…

Давно смолкнул неистовый клич,
Красной армии выронен бич…
Но по-прежнему над мостовой
Возвышается тот часовой.
Он проклятье сжимает в руке,
И в германской забытой тоске
Возопит хриплым криком ----
Но меня, ----, не забывай.

И железная свастика светится,
И народ у подножия бесится!
Но и мы не уснём!
Так что дальше играй –


Рецензии