Свобода

Пахнет свободой февраль,
той, что придет вместе с мартом,
той, что позволит раскрыться глазам,
той, что в огромный распахнутый мир позовет.

Месяцев зимних не жаль.
Март все поставит на карту,
март все расставит по нужным местам,
март все устроит. Когда ж, наконец, он придет?

Будет болеть голова
в круговороте закатов,
в круговороте мелькающих лиц,
в круговороте успеть бы хоть что-то найти -

Мысли, поступки, слова...
Хватит искать виноватых,
хватит блуждать между пыльных страниц,
хватит насечки и знаки искать вдоль пути!

Пахнет свободой февраль.
Жизнь в ожиданье свободы
слишком похожа на сон или бред,
слишком похожа на вялотекущую смерть.

Выбрось к чертям календарь -
март наступает сегодня.
Нашим глазам нужен солнечный свет,
чтобы огромному миру в глаза посмотреть.


Рецензии
из теплого июня
шлю марту я привет
февраль пахуч, люблю я
Его, а может нет...

Аника Майотт   02.06.2006 16:34     Заявить о нарушении
Где теплый он, а где - не очень,
В дожде слились и дни и ночи.
И иногда ловлю себя
На ожиданье февраля

Ника Шемин   02.06.2006 16:45   Заявить о нарушении