Катрены 379-384

379
Как мы любим мечтать о России прекрасной,
Что отыщет просветы в грядущей судьбе,
О которой писал в своё время Некрасов,
И где «жить не придётся ни мне, ни тебе»!
 * * *
380
«Фонтанного Дома» легенды и были…
От бедной Параши – до Анны Великой…
Отель в этом доме недавно открыли:
Привычно-шикарный… Бездушно-безликий…
 * * *
381
Цветы на перроне, как символ разлуки…
Никто их не поднял, не взял в свои руки…
А поезд умчался, в тисках расписанья,
Под музыку вальса – чужое прощанье…
 * * *
382
Как умру – не кладите в могилу,
А развейте мой прах над водою,
Я напьюсь её свежею силой –
И вернусь к вам – опять молодою!
 * * *
383
Я опять поднялась на рассвете,
Солнце краем задело окошко,
Но не греет, хотя уже светит…
Не пойти ль в магазин за картошкой?
 * * *
384
Быть совсем не надо гением предвиденья,
Чтоб понять – ничтожен будет результат
Медсанбата на каналах телевиденья –
Но, однако, это – минимум затрат!
 * * *


Рецензии
Очень здорово о жизни нашей тусклой.
С уважением.

Эдуард Маркович   06.06.2006 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Что вижу - о том пою...:)
С уважением.

Марина Чекина   06.06.2006 09:49   Заявить о нарушении