Куликово

Устлано, как ржавыми иголками,
Поле черепами и бронёй,
Сеча смолкла. Травы приумолкнули,
Враг лежит, поверженный копьём.
Больше не глумиться здесь монголу,
Больше не шататься татарве,
Русичи сказали свою волю,
Кровью отпечатали в траве.

Не дождутся больше дани
Подлые баскаки из Орды
Разорвали ярлыки своею раной,
И остался над травою только дым.
И прозрачные, как белый воздух, воины
Стали у границ своей земли,
Дабы жили родичи спокойно,
Памятник кровавый вознесли.

Сотни душ стоят на страже мира,
Охраняя славу доблестных времён,
И мечи их сладостным эфиром
Освещают путь дружинам, кто влюблён.
И любовью, как печать на русских травах,
Вымощен великий русский путь:
Не щадя сложить за право главы,
Не щадя, подставить свою грудь.

Не щадя, оставить память кровью,
Не щадя младых безусых уст,
Жить на сердце с пламенный любовью
С верой и любовью в свою Русь.


Рецензии