Дойдём до Берлина

Шли два солдата по минному полю,
Шли по Европе с своею хлеб-солью.
С верой в кармане и болью в душе
Каждый при каске и при калаше

Дойдём до Берлина,
Спасём советы.
Песня недлинна,
Если путь недопетый.

Шли день за днём к сорок пятому году
Шли не за жизнь, а за гордость народа.
Шли как сейчас по минному полю,
Два солдата с народною волей.

Дойдём до Берлина,
Без крови лени.
Пусть сложит былину
Потом поколенье.

Шли как спасители по Европе,
Шли по войне через тайные тропы,
Шли и идут и поют: «До Берлина!»
Только вот что-то забылась былина.

Дойдём до Берлина,
Ведь мы правы…

Случайная мина
Лишь тихие травы.

Дойдём до Берлина
Впечаталось взрывом.
Негромко, недлинно
Последним надрывом.

ЗА ВАС! ЗА НАС!
 ЗА РУСЬ! ЗА СВОБОДУ!
 ЗА СТРАСТЬ! ЗА ВЛАСТЬ!
 ЗА ГОРДОСТЬ И ЖИЗНЬ НАРОДА!


Рецензии