Быть ночью

Ночью зоревали сумрачные тени,
Часовые шли усталые со смены.
И кричали совы голосом огня.
И стояли люди: «Выбери меня!».
Ночью подвывали голосами волки.
Люди по следам шли – на плечах двустволки,
И завыли звери голосом борьбы,
И слагалась тихо городская быль.

Ночью на рассвете убивали правду,
Кровь лилась на землю, меренно и плавно.
И открылись люди. Люди без лица,
И искали дети своего отца.
Ночь сменилась ночью. Странная моя…
Пьяною луною вдруг закапал яд,
Здесь смеются люди. Там осталась ночь.
Люди входят в Лету – люди идут прочь.

Ночь придёт чрез вечность скрипкою души,
Кто-то в поколении сильно согрешил,
Люди-волки лают. Начинаем выть.
Ночью не слукавить. НОЧЬЮ НАДО БЫТЬ.


Рецензии