Право земной свободы

Кто-то ещё летает,
Кому перебило крылья.
Я сам ещё толком не знаю,
За что я называюсь пылью.

Кому-то уже скучно,
И кто-то готовит верёвку.
А я даже необучен
Врать и хвалиться обновкой.

А кто-то ещё летает,
И это уже феномен.
Я скоро совсем истаю,
И это означат нормой.

Со мною в слепом паденьи,
Надеюсь - что это со мною
Проклятое богом виденье
Озвучит мою паранойю.

Приятно, когда вместе -
Пускай даже просто падать.
Ведь я необученный местью,
Живой и ещё не падаль.

Не мне пресекать паденье,
А значит, дано нам падать.
Я знаю, что мы - звенья,
Я знаю, что мы - не падаль.

И пусть обломается вера
О краешек нашей свободы.
Я знаю, что я - первый,
Который летит не в своды.

А главное, я не первый,
И вовсе не одинокий -
Сгорайте, мои перья,
Я око колю за око.

Жестоко. Нелепо. Прекрасно,
Но я не один сегодня:
Дорога отмечена красным.
Какой-то кровавый сборник.

Судьбу одолеть - неверно.
Так надо покончить с жизнью.
В комочек зажать нервы,
Презреть чувство коллективизма.

И так не одним - прыгнуть
В прекрасные тёмные воды.
И этим убийством воздвигнуть
ПРАВО ЗЕМНОЙ СВОБОДЫ.


Рецензии