Ведьма

По длинной дороге
Вели ее на эшафот,
В тот вечер убогий
Она знала, что умрет.
Босыми ногами
Ступала по лужам,
И вслед ей кричали:
«Отдай свою душу!»
Толпа провожала
Презрительным взглядом,
Но в грязь все втоптала
И ждала награды.
Глаза ее – небо
И в них отражалось
Не светлое лето,
А боль и усталость.
Закат был кровавый –
Пророчил ненастье.
Толпе для забавы,
А ей на несчастье.
В холодной руке
Было черное знамя,
И с ним на костре
Заберет ее пламя!
И если проклятье
Легло на нее,
То жаль, изменить
Нельзя ничего.
И крики: «Ты – ведьма!»
Затмили сознанье,
Удары плети –
Ее наказанье.
К столбу приковав,
Промолвил палач:
«Они так хотят
Услышать твой плач».
Сказала в ответ
Лишь фразу одну:
«С собой заберу
Я душу твою!»
Прекрасное тело
Огонь обнимал.
Палач лишь смотрел
И что-то шептал.
Все знали давно
И уже не секрет,
Что любил он ее
Уже несколько лет.

И в следующий вечер
Нашли его тело
На площади той,
Где ведьма сгорела.


Рецензии
!!! Ловите респект =)
Готика... так и веет родной культурой...

Аверна Мерсилесс   10.06.2006 03:19     Заявить о нарушении
Благодарю! =)))))))))

Тэшка   11.06.2006 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.