Один день твоей жизни

Вот день, похожий на другие,
Но не похожий на себя -
Как странно, но совсем иные
Грохочут мысли, уходя.

Рождают волны берег рыжий,
И умирает ночь без звезд,
Сияет утро, греет крыши
Поток лучистых солнца слез.

Ты встанешь - и за сигарету,
Затеешь кофе, душ... Пора!
И улыбнувшись свету Лета,
Взлетишь. И под тобой Москва!

Крылом незримым все махая,
Найдешь свой офис - то окно.
И свалишься, изганник Рая,
В вертеп работы. Все одно.

Бумаги, письма и отчеты -
Все строк неслышимая вязь.
Потом fastfood и микроволны,
Табак и кофе. Ты - завяз.

Уж скоро вечер, день сгорает -
И ты летишь в свое гнездо.
Так что же странного скрывает
Ушедших мыслей полотно?

Наступит полночь, а не спится,
Пошел втрой и третий час -
Нет мыслей, но и снов не снится
И только понял ты сейчас...

Все просто, этой мысли рад,
Бери халат и марш - на крышу,
Смотреть, вдыхать ночной парад
Из звезд, Луны. Ты снова дышишь!

Куда ты? Ты же разобьешься!
И улыюбаясь с высоты, Прощай!
Быть может ты вернешься...
Со звезд, когда наступит май.


Рецензии