Шуточный коллаж

Как-то жаль, что дни смыкаются
хоть бы толком кто пожил
что вам, черти полагается? -
ни одной мирской души,
ни одной большой зазубрины
сквозь пузырь в дому темно
всё кварталы, всё безлюдные
даром что - наметено
видно так же в Антиохии
шел Никифор наугад, -
начудил немного брат
ну, взбрыкнул, не на Голгофе же…

кто бы пикнул не спросясь
сам полез …метель метелями
только вот попробуй слазь
коли сам сказал, - не велено

***


Телефон, так сказать с моего позволения,
тянет и тянет всю эту канитель
На дворе не понятно - то ли апрель,
То ли зима, очухавшись с холода
Льет с небесе остатками олова
Дождину на плешины горожан,
И шпиндель под вывескою реклам
не знает - дернутся или стоймя остаться…
Безвылазно солнце в серой клети…
Хоть бы откликнулись, мать вас ети,
Все как один перетрусили, зайцы...

***

ангел - некая предпосылка,
как исканье в кругу народа
вот - проспект, вот его развилка
вот и конь под уздечкой Клодта
я травмирую зад на дыбе
полирую штаны, бывает
чуть скользнешь по гранитной глыбе
вдоль Невы... да крыла мешают


Рецензии