Заканчивается повесть эпилогом

Заканчивается повесть эпилогом.
Печальным но, в конечном счете, точным.
Ведь мир когда-то тоже был непрочным
Корой земною обрастая год за годом.

И я, возможно, обрасту слоями
Цинизма и какой-то пошлой дури,
Жизнь примеряя по чужой фигуре
Меняясь с отражением ролями.

Иль с мудростью, добытой сквозь ошибки
Взирать я буду холодно, спокойно
На все слова, что ранили так больно
Слетая со страниц закрытой книжки.


Рецензии