Прощание с другом
Поговорим, нам есть что рассказать.
Присядь мой друг, никто из нас не знает,
Когда теперь мы встретимся опять.
До расставанья полчаса, недолго,
Но всё равно за эти полчаса -
Я пожелаю, чтобы дальняя дорога
Была к тебе радушна и легка.
Пускай окажется чужбина хлебосольной,
Далёкий край не выкрадет слезы
И русское раздольное Поволжье,
Не позабудится среди чужой страны.
Присядь мой друг, ещё осталось время,
Ещё успеем вспомнить о былом,
Когда ж ещё, так сердце обогреет
Нам задушевный, пред дорогой, разговор.
Когда ещё мы вспомним о прошедшем,
Что нас с тобой сдружило навсегда
Пройдёмся памяти дорогой быстротечной
С околицы до нашего двора.
Ты улыбаешся - хорошая примета,
Хороший знак вперёд идущих дней.
Ты оглянись мой друг,какое нынче лето
Ввек выдалось красивей и родней.
Наш городок с утра ещё в ленивой дрёме,
Но ты название его всю жизнь храни.
И знай, что здесь есть те, кто тебя помнит,
Кто ждёт тебя с томлением в груди.
Пора мой друг, твой поезд без задержки
Сейчас уже прибудет на перрон,
Но на минутку, пред отправкой - прежде
Зайдём с тобой в прижавшийся вагон.
Чтоб попрощаться и обняться крепче
Произнеся последние слова.
Мой друг, давай же здесь, до скорой встречи!
Расстанемся с тобой не навсегда.
И стук колёс затихнет постепенно
В ещё знакомой видимой дали.
Когда мой друг - надёжный, самый верный,
Я прокречу - Счастливого пути......
Свидетельство о публикации №106060201530